Resep ROTI MARYAM
ROTI MARYAM
By @puspitawulandari89
bahan :
cara membuat:
Note: pengalaman saya semakin kalis adonan,semakin mudah ditarik dan dibentuk.adonan menjadi lentur. Hasil setelah masak juga garing kriuk2 ๐๐
By @puspitawulandari89
bahan :
- 500gr tepung cakra
- 3 kuning telur
- 100gr margarin/butter
- 50gr minyak samin
- 1/2gelas minyak goreng
- 100ml susu cair
- 225ml air hangat
- Garam
- 200gr margarin+50ml minyak samin untuk olesan.
cara membuat:
- Campur jadi satu tepung cakra,telur,margarin,garam,susu dan air.uleni sampai rata.
- masukkan minyak goreng dan minyak samin. Uleni lagi sampai adonan kalis.
- tutup adonan yang telah kalis dengan plastik cling wrap. Diamkan 1jam
- bagi adonan dan bulatkan 50gr,beri minyak sedikit. Lakukan sampai adonan habis.tutup lagi dg plastik cling wrap.diamkan 1jam
- Ambil 1 adonan,lebarkan hingga tipis,oles dengan margarin+minyak samin, lalu gulung dan tarik memanjang bentuk seperti konde berlawanan arah. lakukan sampai adonan habis. (Dijamin pinggang n punggung panaaasss๐๐) diamkan lagi sampe sejam.
- panggang roti maryam dengan cara dipipihkan terlebih dahulu.
Note: pengalaman saya semakin kalis adonan,semakin mudah ditarik dan dibentuk.adonan menjadi lentur. Hasil setelah masak juga garing kriuk2 ๐๐