Cilok Kuah Mandep

Asli ini enak banget, awalnya liat resep yg udah ada. Tapi ternyata rasanya luar biasa


Cilok Kuah Mandep


Bahan-bahan
250 gram tepung aci (tapioka)
7 sendok makan tepung terigu
secukupnya Air mendidih
1 batang Bawang daun
1 siung Bawang putih bubuk
1 sdt Merica
secukupnya Garam
Untuk bumbu :
1 buah cabai merah
4 buah cengek domba
5 siung bawang putih
2 siung bawang merah
2 lembar Daun jeruk
1 sdm Saos tiram
sesuai selera Saos pedas
secukupnya Saos tomat
secukupnya Gula pasir, garam, merica
1 sendok makan maizena

Langkah
  1. Langkah pertama untuk bikin ciloknya yaitu mencampurkan tepung aci, tepung terigu, bawang daun yang sudah dipotong kecil kecil, bawang putih bubuk, merica dan air mendidih. Uleni hingga kalis
  2. Setelah kalis, bentuk adonan bulat bulat, rebus dan tambahkan minyak 2-3 sdm ke dalam air dan 1 sdm garam hingga cilok mengapung, dan kukus selama 5 menit
  3. Bumbu-bumbu dihaluskan, oseng hingga harum, tambahkan daun jeruk, saos tomat, saos tiram, saos pedas dan merica, gula pasir secukupnya
  4. Masukkan air kurang lebih 1 gelas belimbing, masukkan cilok, tunggu hingga mendidih
  5. Masukkan tepung maizena yang sebelumnya sudah dilarutkan dalam air. Kemudian tambahkan garam.
  6. Cilok kuah ready to serve


Subscribe to receive free email updates: