Baso Sapi Kuah empuk gurih sedaaapp
Masak ini gara-gara laper jam 12 malam, dan masih ada stok baso difreezer, rasanya enak sekali 😍
Baso Sapi Kuah
Bahan-bahan
10 butir baso sapi
Ayam bagian kepala+leher
3 sdm minyak goreng
1/2 batang daun bawang dan seledri
3 butir Bawang merah
1 butir bawang putih
1/2 jahe
1 sdm garam
2 sdm kaldu bubuk
1 sdt merica
1 sdt gula
2-3 gelas air
Langkah
- Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe Panaskan wajan, beri sedikit minyak untuk menumis bumbu yang sudah dihaluskan
- Panaskan wajan, beri sedikit minyak untuk menumis bumbu yang sudah dihaluskan
- Tuang bumbu, tumis sampai harum dan kecoklatan
- Setelah itu masukkan kepala ayam yang sudah dipotong (agar kuahnya berkaldu dan gurih) [gak harus kepala ayam ya, bagian ayam apapun bisa dijadikan kaldu]
- Masukkan air 2-3 gelas
- Setelah itu, beri garam+kaldu ayam+merica+gula
- Icip rasa (jika kurang asin/kurang air bisa ditambahkan agar rasa nya pas)
- Masukkan baso sapi diamkan selama 3menit
- Setelah itu masukkan daun bawang dan seledri
- Sajikan dengan bawang goreng, perasaan jeruk nipis/cuka dan sambal/saos
sumber: Defi Yuliana