Baso Sapi Kuah empuk gurih sedaaapp

Masak ini gara-gara laper jam 12 malam, dan masih ada stok baso difreezer, rasanya enak sekali 😍


Baso Sapi Kuah

Bahan-bahan
10 butir baso sapi
Ayam bagian kepala+leher
3 sdm minyak goreng
1/2 batang daun bawang dan seledri
3 butir Bawang merah
1 butir bawang putih
1/2 jahe
1 sdm garam
2 sdm kaldu bubuk
1 sdt merica
1 sdt gula
2-3 gelas air

Langkah
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih dan jahe Panaskan wajan, beri sedikit minyak untuk menumis bumbu yang sudah dihaluskan
  2. Panaskan wajan, beri sedikit minyak untuk menumis bumbu yang sudah dihaluskan
  3. Tuang bumbu, tumis sampai harum dan kecoklatan
  4. Setelah itu masukkan kepala ayam yang sudah dipotong (agar kuahnya berkaldu dan gurih) [gak harus kepala ayam ya, bagian ayam apapun bisa dijadikan kaldu]
  5. Masukkan air 2-3 gelas
  6. Setelah itu, beri garam+kaldu ayam+merica+gula
  7. Icip rasa (jika kurang asin/kurang air bisa ditambahkan agar rasa nya pas)
  8. Masukkan baso sapi diamkan selama 3menit
  9. Setelah itu masukkan daun bawang dan seledri
  10. Sajikan dengan bawang goreng, perasaan jeruk nipis/cuka dan sambal/saos


sumber: Defi Yuliana

Subscribe to receive free email updates: